Романс

Мы с тобой теперь уж не встретимся, -
Развела судьба невзначай.
С ней ты жизнь свою опрометчиво
Разделил, решив, это - рай.
Покатился ком вниз с горы крутой,
Все сметая на грешном пути.
Чувства растоптав, позабыв любовь,
Вновь дорогу к себе не найти.

Мне не верилось, что быть может так, - догорит и погаснет свеча.
Сколько было сил, берегла тепло,
Но захлопнула дверь сгоряча.
И ушла во тьму непросветную,
Упиваясь слезами в ночи...
Хочешь волком вой в предрассветный час
Иль на небо от боли кричи.

Замела пурга мысли темные,
И дождями смыта печаль,
А на прошлое золотым песком
Наброшу небрежно вуаль
И начну опять свой рассказ писать
С мига этого, с этого дня.
Счастье - просто жить! И никто другой
Никогда не сломает меня.

11.04.2022.


Рецензии