Ключ от неба

«Ибо Христос вошел не в рукотворённое святилище, по образу истинного [устроенное], но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие,..» (Евр.9:24)

Ключ от неба – Твой крест среди терний -
Посреди всей Вселенной стоит.
Закалён средь страданий безмерных,
И в горниле всех бед не сгорит.

Двери Царства небесного прочны,
В них любой никогда не войдёт,
Если мысли с делами порочны,
Не блаженство, а суд тебя ждёт.

Божий Сын непорочно восходит
В град небесный Иерусалим,
Где сияющим светом в народе
Пребывает Отец вместе с Ним.

Воскресения час наступает
Для спасённых любовью Христа.
Дух Святой верой провозглашает
Что душа и верна, и чиста!

Благодать неизменно струится -
Омывает надеждой сердца,
Чтобы вера могла возродиться, -
Согревать и вести до конца.

В этом дивном к Иисусу стремленье
Есть начало предвечных годин.
В нём желанное всем воскресенье,
Что даёт для души Божий Сын.

Ждёт чудесная встреча сегодня -
Не замедлит Господь ни на час!
Входит в небо здесь Пасха Господня,
Как залог восхищенья для нас!

Пой, душа, и сияй в Божьем свете,
Наслаждайся в пречистых лучах.
Мы навеки для Господа дети -
Он наш Пастырь в смирённых сердцах!

20.04.2022., а. шутихин


Рецензии