смывает дождь...

С утра опять, как дура я,
Неловкая и хмурая,
А нет, чтоб соскочить
С кроватки веселёхонько,
Не споря и не охая,
Легко и просто жить.

Но вот… не получается,
И тень моя качается,
А, значит, и не тень.
Душа зачем-то мается,
Одно в одно слагается
И омрачает день.

Жаль, мы не так понятливы,
Непонятое пятнами
Ложится на слова,
От этого недужится,
То мечется, то кружится,
То плачет голова.

Мне так – совсем не нравится...
Заставлю снова справиться
Себя с самой собой.
Пойду-ка я на улицу,
Чтоб побродить в распутицу
Под дождик затяжной.

Решение толковое…
Есть в этом что-то клёвое,
А что - не разберёшь,
Но мысли окаянные,
Тревоги все нежданные
Смывает быстро дождь.

Ну вот, уже не хмурая…
Хоть и бываю дура я,
Но всё же вижу свет.
И тучи расступаются,
И солнце возвращается
В обыденный сюжет!
20.04.22 Анна Опарина

фото автора


Рецензии