Торжество

Жизнь торжествует в Божьем Сыне -
Христос воскрес для всей земли.
Побеждена здесь смерть отныне -
Друг, вести радостной внемли!

Среди печали и страданья
Средь бед жила душа твоя.
Не знала тайны мирозданья
Не постигала бытия.

Во тьме блуждала без надежды -
Искала вечной жизни ключ.
Души греховные одежды
Бог различал в просвете туч.

Враг козни строил в дни творенья -
В саду Едемском яд излил.
Настали дни, века мученья,
И Бог народ Свой посетил.

Совет небесный состоялся,
И Божий Сын вошёл в пролом.
В саду пред Богом умалялся,
Чтоб нас ввести в небесный дом.

Поставил крест на кознях ада
Великим подвигом любви!
В Нём воскресения преграда
Стоит на жертвенной крови.

На камне том краеугольном
Неколебима как гранит
Христова Церковь в мире дольном
Спасённым чадам - прочный щит.

Христос воскрес и дал победу
Над полным мрака миром зла.
В Иисусе страх душе неведом -
В ней вера свет любви зажгла.

Христос воскрес – весь мир ликует -
Небесный Божий и земной.
Дух пламенеет, торжествует –
Иисус воистину живой!
а. шутихин., 19.04.2022


Рецензии