Осень

Осень одинока и богата,
Ей сокровищ сказочных не жаль.
Не считая серебра и злата,
Прожигает позднюю печаль.
То гуляет с ветром оголтелым,
То с дождями плачет невпопад,
То пророчит девицам несмелым:
«Не вернётся молодость назад».
Ничего обратно не вернётся,
Прожит год, и перевёрнут лист.
Пьёт Старушка-Осень,
Не напьётся,
Под прощальный,
Под разбойный свист…


Рецензии