Светлане Эзериня

Ветер тихо шептал мне с рассветом,
Песню нежную нёс на заре.
В этот день рождена была Света -
«Чёртик» в юбке в Латгальской семье.

Журавлиною песней вселилась
В твою душу любовь, доброта,
Теплотой ты сердечной делилась,
Тех, кто дорог, от бед берегла.

Жизнь трепала, давала пощёчины,
Ветры злые трепали порой,
Но уверенный шаг вдоль обочины
Вёл семью и друзей за собой.

Милый друг, пусть душа твоя радует
Тех, кто место своё в ней нашёл,
Пусть удача тебя чаще балует,
В жизни будет пусть всё хорошо.

Слышишь – песнь из Латгальского края -
То привет тебе дружно все шлём!
И шипучим бокалом шампанского
За тебя, наша Светочка, пьём!!!

20.04.2022.
Валерий Ефремов


Рецензии