Солнце жизни

Солнце жизни над миром встаёт, -
Разливается светом повсюду.
Свергнут тяжкого бремени гнёт, -
Нет подобного этому чуду!

Освещает для вечности день,
Пали цепи греха и оковы.
В сердце трепет – касается сень
Духа Божия – снова и снова.

Воссияла над миром звезда –
Больше солнца и этой вселенной.
Не погаснет он никогда –
Над землёй нашей грешной и тленной.

Это солнце – Спаситель Христос –
Свой спасительный свет изливает.
На пути среди терний и гроз,
Он всегда в гуще битвы спасает.

В чудном свете, что льётся с креста,
Видим дивные ризы спасенья.
И душа в этом свете чиста
Для грядущего всем воскресенья.

Свет небесный Сын Божий явил -
Всем народам – любовь и спасенье.
Путь в Небесное царство открыл,
Где царит полнота утешенья.

Здесь ни тени сомнений, ни слёз –
Всё залито Божественным светом.
В солнце жизни облёкся Христос –
Стал спасительным Новым Заветом!
а.шутихин, 18.04. 2022


Рецензии