Случай в больнице. Вампирская сага

В больнице частной поутру
Три вампирши кенгуру
Пили из пробирок,
Не читая бирок.

Первая напилась крови
От несчастной от любови.
Тем и заболела –
Аж позеленела.

А вторая, в свой черёд,
Из другой пробирки пьёт
От зависти и злобы
Из вчерашней пробы.

Но, и ей не повезло –
Видно зелье не зашло.
И так ей поплохело,
Что вся ах пожелтела.

Третьей видно нипочём.
Сделав морду кирпичом,
Пьёт из третьей склянки
Кровь из-под подлянки.

Не пришлось ей долго ждать,
Чтоб подлянки суть понять, -
Непрухой заболела
И тут же покраснела.

И стоят, как светофор,
Три вампирши, вперши взор,
В три пустые склянки,
Как глупые подранки.

Им бы что-то предпринять,
Чтобы боль свою унять.
Но нет такого средства
В аптеке по соседству.

Чем кровь чужую воровать,
Научились бы читать.
А теперь в пробирках
Пусто, словно в дырках.

Казалось всё – спасенья нет.
Но в больнице есть буфет.
Томатный сок из банки
Они разлили в склянки.

В результате сей  подмены
Лаборанты первой смены
Не нашли порока
В трёх пробирках сока.

И на волю из больницы
Разлетелись, словно птицы
Из железной клетки –
Хвори-людоедки.

И в немыслимые сроки
Заразили всех пороки,
И любовь несчастная
Стала всюду властвовать.

А трёхцветный подлый вор
Был посажен в светофор.
И больные кенгуру
Так и сдохли на ветру.

Не страдал бы Мир несчастный,
Если б в той больнице частной
Был нормальный персонал,
Что порядки твёрдо знал.

И пусть иным больницам впрок
Сей назидательный урок.
Не разрешайте кенгурам
Пить из пробирок по утрам.


Рецензии