Сила спасения

Когда душа стремится к Богу,
Укажет Дух Святой дорогу.
Когда душа в посте томится,
Ей Бог даёт преобразиться…

В порыве сердца ко спасенью
Душа не знает утомленья.
И в каждый миг, что дух тревожит,
Господь немедленно поможет.

Так дни проходят чередою -
Пустыня полнится водою.
Не вечно это будет длиться –
Спеши к источнику напиться!

Не соблазняйся в час покоя,
Христос пронзённою рукою
Нас призывает поспешить -
Ведь битву время завершить.

В проломе встань в молитве духа, -
Отвергни страх худого слуха,
Не уклоняйся от борьбы,
Не доверяй словам судьбы.

И веры на крутом подъёме
Спеши наверх в надежды шлёме.
Не сомневайся средь невзгод,
Не медли, двигайся вперёд!

Так чудно время пробужденья -
Душа в обители спасенья
Стремится как живой росток –
Весны живительный поток!

Не остановится движенье -
В нём полнота освобожденья,
В нём сила жизни во Христе -
Спасает души на кресте.
а.шутихин, 19.04.2022


Рецензии