Осанна

Для тебя курят ладан и мирру,
Ждёт уже ароматный елей.
Потрясённо застывшему миру
Покажи силу воли твоей.
Равно радости слезы и горя
Осуши благодатным огнём:
Пусть бескрайним раскинется морем,
Пусть напомнит, зачем мы живём.
Твой венец - громом над головами,
Твой порфир заливает сердца.
Ты нам послан благими богами
Возвестить о начале конца.
Доведи нас до самого края,
Подтолкни, если нужно, вперёд.
Мы не стоим ни ада, ни рая,
Мы не слышим трубы, что зовёт.
О наш царь, о наш проклятый ангел,
Проведи нас долиной теней.
Замени на сердца наши камни,
Лай - на сладость разумных речей.
Воскреси нас достойными мира.
И войны за свою чистоту.
Лишь тогда не в земного кумира,
А в земную поверим мечту.


Рецензии