Сад души

Есть Гефсиманский сад души,
Где даже камень слышит муки.
Прийти в тот сад, Душа, спеши -
Не продлевай часы разлуки

Своей души с Отцом своим,
Пусть в Духе дух обогатится,
Преобразиться силой в Нём,
И Eго кровью освятиться.

Не оставляй Душа, тот сад,
Склоняйся чаще на колени,
Христос той встрече будет рад,
Он знает боль и силу тени.

Здесь, посреди ночной тиши
Услышишь ангельское пенье –
Бальзам ниспослан для души
Для исцеленья и спасенья.

Встаёт Божественный рассвет -
Души спасённой ликованье –
Здесь во Христе мы видим свет,
Что освещает мир страданья.

И этот сад, и эта ночь,
Когда с Христом в саду молился,
Дух изгонял сомненья прочь,
Чтобы в сей час ты обновился.

Благодарю за Сад, Христос,
Где всё струится благодатью.
Здесь каждый знает цену слёз,
И простирает в высь объятья.

О, Гефсимания души!
Как нужен сад среди боренья,
Всегда в тот сад, душа, спеши,
Чтобы принять благословенье.
а.шутихин, 18.04.2022


Рецензии