Хоррор-комик

Не каждому актеру такой дается шанс -
Исполнить роль властителя страны.
Весь мир, бесспорно, театр, и он играет роль,
А зрители сочувствовать должны.

Да, фильм забавен был, он хорошо сыграл,
Поверили, что он и есть такой.
Но он актер и вот – теперь другая роль,
И он уже совсем иной герой.

Он словно реквизит, транжирит жизнь людей,
Ради им чуждых режиссерских интересов.
Но не нажмешь на пульт, и не покинешь зал,
Пока идет чудовищная пьеса.

Быть лидером страны – служение, не роль,
И комика не вызовут на «бис»,
Закончится судом с падением кулис
Последний твой кровавый бенефис.

17.04.2022


Рецензии