Пушистые почки вербы

Улететь бы сейчас наверх бы,
Вольный ветер за руки взяв,
Но пушистые почки вербы
Усмиряют мой пылкий нрав

Я готов от такого утра
Опьянеть. В облака упасть.
Я хочу целиком. Не полутора.
Не какую-нибудь там часть

Отхлебнуть от весенней тучки,
Опрокинуть весны ушат,
Но пушистые вербы почки
Возвращают меня назад

Хоть зовёт меня ветер свистом
Окунуться в ковыль сухой.
Почки вербы моей пушистой
Снова шепчут: «Остынь. Постой»

Есть какая-то в вербе сила,
Есть у вербы над нами власть.
Я стою и дышу в пол-силы
И на землю боюсь упасть...

Снова думаю: «Эх, наверх бы!
С вольным ветром да в неба синь!»
Но пушистые почки вербы
Шепчут мне: «Погоди. Остынь»

18.04.2022 г.


Рецензии