Дневные чувства утихают...

Дневные чувства утихают:
Приходят сумерки к ночи!
Все мысли? Ум перебирает,
Диктуя им: "Пока молчи!"!
Не сразу сложатся сюжеты?
Промыслить надо каждый ход!
Ты, одеялом-то согретый,
Кончаешь нежиться!..И вот?
Пошли те строчки, что желанны!
И мысли плавненько текут!
А говорят они? О главном!
Раз так? В Портал-то побегут!
И на обмене виртуальном,
Вобрав в себя? Войдут в сюжет,
Отринув то, что на обмане,
Отпишут что-нибудь - в ответ!..

                х х х

Оспорить мнение другого?
Аргументация нужна!
Не слышишь это - от немого?
Письмом ответит на слова!..
В наш век? Всеобщих грамотеев!
Настороже всё время быть!
Им? Повод-то? Всего нужнее!
Его? Чем могут? Будут "крыть"!
Крепка ли словесная броня:
Устоять на том...боище?
Здесь роль словесных пуль...страшна,
Коли не знать - откуда свищут?..

20.04.2022

               


Рецензии
Добрый вечер,Олег Николаевич!
Мудрые мысли рождают правильные слова...
Слова можно сделать убивающими пулями,а можно пролить,как целебный элексир.
С теплом и самыми добрыми пожеланиями🌿

Людмила Клименко   21.04.2022 13:59     Заявить о нарушении