Свет

Если свечи зажечь по погибшим всем разом
и поставить те свечи в единый круг,
невозможно станет смотреть на них глазом:
коснётся тот жар и сердец и рук!

Словно Солнце само сошло на Землю!
Станет пламя его сильнее стократ!
Искры эти от пламени устремятся в небо!
В каждой искорке чей-то там сын и брат!

В каждом отблеске - боль и людское горе!
Миллионы искр освещают нас.
Разве можем забыть мы людское горе?
Каждый этот отблеск погибал за нас!

Нам дарован свет тех свечей навеки!
И извечно ему ярче Солнца пылать.
Нет иной страны на всей планете,
Где бы так же любили Родину - мать!

Нетушимый свет! Нет его сильнее!
Мы сей свет свечей через жизнь несём!
Велики слова: "От меча погибнет, тот,
Кто к нам в Отчизну придёт с мечом!"

26.06.2021.


Рецензии