А по городу весна шагает чинно

А по городу весна шагает чинно,
Заглянув с проспекта в переулки.
И погода нынче для прогулки -
В дивный вечер не нужна машина.

Крокусы на серой почве словно краски,
Второпях их расплескал художник.
Сердце у весны - всегда заложник
И любить способно без опаски.

На ноги обуть кроссовки - сразу легче,
И закат встречать с любимым рядом.
Ведь для счастья многого не надо,
Не забудь рюкзак с собой на плечи.

И дышать порой немного учащённо,
Обезумев после зимней стужи,
Смело написав: «а ты мне нужен»,
Покраснев от смелости смущённо.

И хоть нас давно сковала «паутина»,
Я зову тебя: «Пойдём в реальность!»
Позабыв на миг про виртуальность,
Ведь по городу весна шагает чинно.

20.04.2022


Рецензии