Пусть даже через сотни лье!

А ты…
Будь просто рядом -
Пусть даже... Сотни лье?
Такая вот - награда,
Изысканная мне…
 
Ловить...
Твои мгновенья
Нездешней красоты -
Мне просто откровения…
Волшебные цветы!

Кто лечат сердца раны…
Не требуя взамен!
Туманные обманы...
Но всё-таки - не плен!

А здесь…
Любовь - отрава?
Всё больше - на крови?
Я требовать не вправе
Иной! твоей любви…

И я...
Не стану тенью
Твоих во мне следов,
Не стану в во'лнах пеной -
Где нет нам берегов…

Любовь моя – не слёзы…
Безбрежный океан!
Таинственные грёзы,
Мерцающий туман…

И потому…
Будь рядом…
Пусть даже... Сотни лье?
Простая вот награда...
Изысканная
         мне!


Рецензии