Ах, как же я люблю рассвет

Ах, как же я люблю рассвет!
Над просыпающимся долом
Парит дымящимся камзолом
Туман. И чуть забрезжил свет.
Ах, как же я люблю рассвет.

Ещё ни птицы не видать,
Но зверь уже тропой лесной
Идёт, разбуженный весной.
И хоть ни птицы не видать
В лесу такая благодать!

Ах, как же я люблю весну!
Цветком кивает мне прострел.
Ещё проснуться не успел,
Как будто вновь зовет ко сну.
Ах, как же я люблю весну.

Ах, как же я мечтаю стать
Весенним ветром озорным,
Свободным, резвым и хмельным,
Способным до неба достать.
И разогнать воронью рать!
Эх, как хочу я ветром стать.

Но, видит Бог, не суждено
Постигнуть тайну мирозданья.
Каким бы ни было желанье.
Каким бы ни было старанье.
Без воли Божьей не дано…

И снова я смотрю в рассвет.
Над просыпающимся долом,
Как над божественным престолом
Великий Ра несёт свой свет.
Ах, как же я люблю рассвет!

11.04.2022 г.


Рецензии