Кровожадные киты

          «Киты бросаются на сушу
           Таков таинственный природы зов
           И ты бросаешься как в омут
           Едва почудится  любовь»
          [Дима Златовских "Киты и ты"/"Китты"]

***

Киты бросаются на сушу,
Как крокодилы на горилл…
Такое нам, отверзнув душу,
Паэт Златовских говорил.

Киты бросаются на сушу,
Как на прохожих пёс цепной…
Не надо, дети, Диму слушать –
Он, как бухнёт, так сам не свой.

Придумал он в своём куплете,
Что я бросаюсь в омута…
Зачем он сочинил всё это,
Меня не зная ни черта?

Зачем, родной язык корёжа,
Фигню он взялся сочинять?
Он сильно заболел, похоже…
Пора бы доктора позвать.

***

(Сочинение паэта под названием «Киты и ты» в эпиграфе приведено полностью)











.


Рецензии