Тайная вечеря

Ты сажаешь нас рядом с Собою
Перед крестным столь близким путем.
" Я страданья свои Вам открою"-
" Мы с Тобою повсюду пойдем".

Говорим... и становится плотной
И тяжелой вокруг темнота.
И холодной, до боли холодной
Вдруг тоской окружилась душа.

"Эта трапеза будет последней
До пришествия в Царство Мое."
О какой Ты нам шепчешь вселенной?
Дай узнать и увидеть еще...

Пробил час. И разрозненным кругом
Мы идем на тугую горУ...
И Ты просишь быть трепетным другом,
Облегчить верой чашу Твою.

Ты уходишь один, умоляя
Пронести чашу мимо Тебя...
Но отчаянье вновь побеждая,
Покоряешься воле Отца.

Ты идешь над колонной селений,
Подавляя мучительно дрожь
К тем друзьям, что зарею мучений
Водворяют в Тебя первый нож.

20.04.22


Рецензии