Рейс

Ну как же так?! Ну что такое?!
Все эти ночи напролёт
Мне снишься ты и всё такое,
И тот единственный полёт.

Билет, оставленный небрежно
Твоё мне имя подсказал.
И самолёт дождливо-снежный
Покинул аэровокзал.

А ты была немногословна.
А я был робок. Что сказать.
Все пассажиры поголовно
Решили спать.

-Что за бортом и как погода?
А в гости Вы, или домой?
- Да, я домой. Уже полгода
Хочу увидеть город свой.

И снова грустное молчанье.
В иллюминатор смотришь ты.
Стюард предложил чашку чая.
Ты повернулась: «Мне воды»

Потом мы вновь с тобой болтали
Про Питер  - ты. Я про Москву.
И снова. Снова замолчали.
Уснула ты. И я уснул.

Промчалось время незаметно.
И вот уж ночь сменил рассвет.
В иллюминаторе заветном
Забрезжил свет.

А город нас с тобой встречает.
И снова с грустью смотришь ты.
Стюард предложил чашку чая.
«Нет, мне, пожалуйста, воды»…

Ну как же так?! Ну что такое?!
Теперь все ночи напролёт
Ты будешь сниться, всё такое…
И тот единственный полёт.

06.04.2022 г.


Рецензии