Накануне...

Сколько в душе непокоя,
Сколько томлений и мук...
Дум своих грустных не скрою,
Не опущу только рук!

Мысли о прошлом тревожат,
Сколько дорог я прошла,
Стала как будто бы строже,
Свет и любовь я нашла.

В тихих молитвах пребуду,
Голову низко склоня,
Богу открыться не трудно,
Дух о прощенье моля.

Слышит Творец наши думы,
Наши тревоги поняв.
Днем или ночью безлунной
Камень с души снова сняв.

Боже, прости прегрешенья,
Те,что невольно творим.
Прочь прогони и сомненья,
В прошлое дверь затвори.

Сам ты прошел испытанья,
Правду  донес до людей!
Утихомирил метанья
Средь маяты темных дней.

Господи, души очисти,
Дай еше честно пожить.
Мы все - на веточках листья,
Хотим влагу с неба испить!





20.04.22.


Рецензии
Очень трогательно и душевно Оленька
Покоя душевного нам всем
С искренним пониманием
Обнимаю сердечно

Валентина Бутрос   01.03.2024 14:02     Заявить о нарушении
Тепло и светло благодарю,милая Валентина!
Всего наилучшего,с теплом сердца,

Ольга Боровикова 2   02.03.2024 10:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.