Даже сгорев...

Превращая в яичницу божий дар,
Ты забыла о совести, как на грех.
Чтоб создать управляемый чувств пожар,
Раствориться в дурмане земных утех.

И жестокую кару в грудь приняла,
Несогласие с данным вплетая в быль.
И узнала, как много на свете зла,
Рассыпая надежду и веру в пыль.

Но закончится твой бесконечный бег.
Ты незримую силу в груди найдёшь.
Примешь то, что не ангел ты – человек.
И отбросишь иллюзий сахарных ложь.

Наконец-то закончишь незримый бой.
И зароешь устало топор войны:
Каждый может быть в мире только собой.
Для тебя стать другими все не должны!

И гармония тихо в сердце войдёт.
И прозрачный и чистый слезы хрусталь
Растворит всё. Ты сбросишь горестный гнёт.
И по ветру развеешь сердца печаль.

Ты восстанешь из пепла, даже сгорев.
И не жаль раствориться, себя отдав.
Ты в душе не отыщешь ни страх, ни гнев
И почувствуешь сердцем: Господь, ты прав.

И всю силу, всю яркость нового дня
Примешь в душу. И также светиться вдруг
Ты научишься – каждый свой шаг ценя.
Озаряя любовью весь мир вокруг…


Буслова Светлана,
14.05.2020 г., идея 4.05.2020 г.


Рецензии