Домик

Стучится дождик к нам в окошко
Зовет на улицу гулять
Снежок срывается немножко
Котятам хочется играть,
А домик в этом возражает
И выпить чаю предлагает
За двери вовсе не ходить
Пожарче печку натопить
С собою просит оставаться
И на диване повалятся
О всем прекрасном помечтать
Стишок веселый написать
В тиши, растерянной, побыть
Сей мир особенный открыть
Познать, как ветер завывает
Детишек сказками пугает
Трубой в печурке ворожит
Листвой опавшею шуршит.
Тут счастья шумные деньки
Разлукой злою поросли
Близка уж горечь расставаний
Гнетущий ком воспоминаний
До встречи, ласковый приют
Заботы будничные ждут
Захаров Г.Ю.


Рецензии