Не раскачивай луну

Лежбище праздных снов твоих ограничено буднями,
прикрыто от случайных навязчивых туманов.
Ристалище ветров наполняется  звуками.
И сквозь нечёткие очертания ущелья тощий луч рассвета пробирается издалека.
Будоражит мою тишину, путая знаки, буквы, числа.
*
Чадит остывающий дым костров.
Сходит на нет хромоногий день.
Не раскачивай луну, словно маятник.
Там бесцветное число ссадин.


Рецензии