Тонкокожие люди

Есть племя людей - тонкокожие люди,
Намного чувствительней сердце у них.
Обычному - слово незначимым будет,
А им - отзовётся ударом под дых.

Ах, слово! Твое назначенье прямое
утрачено где-то когда-то  в веках.
Твой смысл - понимание. Но искушенье
и самость с гордыней лежат на устах.

Как слаб человек, поглощаемый днями!
Он словом уже превозносит себя.
И ангелы лишь головою качают,
На грешника с неба печально глядя.

Ах, люди! Давайте добрее друг к другу
И бережней будем, в словах и делах!
И то, что одних не накроет испугом,
Другим - отзовётся слезами в глазах.


Рецензии