Рябина

Стоит рябина одиноко
На перекрестке двух дорог
Свисают кисти до земли
Как виноградная лоза,
Сверкают листья позолотой
Пришла осенняя пора

Плывут по небу облака
Похожие на одеяло
Как не закрывшее забрало
Все ходят в небе по кругу,
А ветер дует как шальной
Срывая желтую листву

Стоит рябина на ветру
Одна стоит на перекрестке
Роняя гроздья чуть не плача
Вороны кружат над ней стаей,
Срывают желтую листву
Клюют рябину чуть гал-гача.


Рецензии