Расползается небо

Расползается небо,
Утро без горизонта,
Чисто там наверху
Ослепляет тебя дорога

Окна так худосочны,
А крыши уже малЫ,
Видишь улицы, магазины,
Заходишь, лица светлы

И невыспанные, но смеются,
И усталые, но с тобой,
О, апрельское созиданье,
Песни утренние воробьёв

Если б слышала ты,
Не спала, как теперь
Разбудить соловья,
Как теперь, когда так
Тепло,
Не замёрзнуть от ложных
Слов


Рецензии