Нам одиночество сдаёт свои пространства...

Нам одиночество сдаёт свои пространства,
Где пустота, порой темно и глушь,
Для тихих, неприкосновенных странствий,
Нуждающихся в возростаньи, душ.
Нас одиночество дождями очищает.
Вон в хляби вздохов волн уносит в даль
Всю суетность толпа снующих чаек,
Всю мусорность, что в сущности, не жаль.
Нам одиночество даёт шаги прогулок,
Пространность размышленья меж пространств,
Что как-то в пункты графиков свернулись,
Где нет порою места для сейчас.
Вот так. Одним с собою, с тишиною,
Чтоб слышать шёпот детских истин в нас.
А пёс за повод тянет за собою,
Что разыскать за этой суетою
Себе самих себя уже сейчас)))


Рецензии