Наш Паровоз

Наш паровоз вперёд уж не летит,
Остановили наш поезд и грабят.
Взорваны рельсы - сломаны пути,
Страны великой сорвано знамя.

Страны прекрасной разорвано тело,
Предательским росчерком пера.
И грабителям нет до нас дела,
Кем мы были в своей стране вчера.

Хочешь жить? Молчи и смотри,
Как присваивает наглая нечисть.
Недра, заводы, богатства земли,
Неся нам свои "правильные" речи.

Неся нам своих липких слов обман,
Что гнусной грязью проникают в душу.
Бездонный набивая свой карман,
Дворцы построив среди нищих побирушек.

Так тридцать лет стоит наш паровоз,
Без окон, машиниста и котла.
Лишь ветер жалобный гудок донёс,
С поля, там где лес сгорел до тла.

Звук одиноко полетав по свету,
Рванулся ввысь с надеждой и затих.
Может на излёте был услышан кем то,
Тем, Кто не забыл потерянных своих.

Придёт то время - паровоз починит,
Вернёт украденное и ворам воздаст.
Будет на то веская причина,
Народ захочет. Он здесь будет власть.

Свободная страна от злобы капитала,
Воспрянет. И люд красивый, умный.
Займёт места и в путь. Что б песня зазвучала.
Об остановке под названием Коммуна.


Рецензии