Слушая ветер

Просто слушая, ветер среди шороха трав,
Там, как прежде, по -детски, ты беспечно курчав.
Утопая в веснушках, не спеши  в никуда...
Пахнут горечью сладкой камыши у пруда...

И блестят паутинки, преломляясь в росе,
Где  цветут незабудки в луговой бирюзе.
Задержи эту зелень, перепутай меж  дней,
Жизни, столь скоротечной, среди тёмных ночей .

Просто вслушайся - ветер, он всегда говорлив...
Клонит травы беспечно,  их к земле прислонив....
Не спеши в неизбежность... НИКОГДА, НИКОГДА ...
Пахнут горечью сладкой камыши у пруда...(20.04.22.)


Рецензии