Дождик

Все вокруг сейчас пугает
Божья кара наступает
Темный, страшный небосклон:
Да нет же, нет же-это он….
Дождик добрый и желанный,
Милый, славный, долгожданный:
«Прогреми на всю округу
Пробуди живых повсюду
Охлади нам день скорей
Землю матушку полей.
Гнев без правый остуди
Грусть от сердца отведи
И, пожалуйста, сумей
Смыть недуг со всех людей.
Святый дождик помоги-
Веру в чудо сбереги
Души наши успокой,
Наш спаситель проливной»
Захаров Г.Ю.


Рецензии