Тишина умеет ждать

Тишина умеет ждать.
Солнце рыжее садится.
На воде озёрной гладь
золотится, серебрится.

Рваных клочьев облака
паутиною проплешин
сном опутали закат
цвета вызревших черешен.

Не снуют туда-сюда
водомерки-конькобежки.
Их уставшая вода
после суетной пробежки
в ковыле прибрежном прячет.

День почти уже незрячий.

На ленивые уста
наложил Морфей печать.

Не шевелится камыш.
Завтра с чистого листа
благодать кругом и тишь.

Тишина умеет ждать.

20.04.2022г.


Рецензии