Братья и враги

Мы все - Украина и все же мы - Русь,
Но минус измена и ненависть - трус,
И минус из наших рядов мироеды,
А плюсы - с высокою честью соседи!

По мамам мы - братья, по деду - народ,
семья как и семьи, и свод и развод
одновременно, но ныне в конфликте
и кровь свою льём как единым реликтом

народы двоюродные по отцам!
Когда-то назвали всех нас по росам, -
по соку, что выдавлен был на окрайну,
что делали центром и прятали в тайну,

но сердцем одни, а другие рубахой,
с припёкой к теплу под широким прихватом.
В прибыток - в прихват кто вцепил свои жилы,
того-то, питая, измены как пилы

рвут, - отделяют от суммы народа,
ведь эти подарки противны природе!
Дарители долгой рукою вредили, -
дарили людей с их землёю родимой,

любовь их презрев и их честь осмеяв,
у общей России насильно отняв.
Похоже, общину так царь разрушал,
как Рим, если б ум бы себе помешал, -

"Своих разделяй, а чужих едини" -
принцип эпохи сей, скользкие дни
которой, уж может, последними станут,
но с битвой за ней полу- мир-андеграунд!


Рецензии