Звон колокольчиков

Слышен звон колокольчиков тройки,
Кто-то едет к нам в синий дали
Выбивая копытами бойко
Многолетнюю пыль из земли.

Вот уже показалась карета,
Кучер хлещет усталых коней,
Видно ждут с нетерпением где-то
Проезжающих этих людей.

Может быть это едет к любимой,
О которой всегда тоскавал,
Храбрый духом, но сердцем ранимый
Разудалый в боях генерал.

А быть может повеса-кутила
Проигравшийся вдрызг шулерам,
Или просто какой-то мудила
Удирающий пьяный от дам.

Может это разбойников шайка
Перевозит лихое добро,
И поют песни под балалайку
Выпивая с похмелья вино.

Может едет красотка в печали,
Или мчит государев гонец,
Сообщить, что посев мы просрали
И теперь всем зимою *издец.

А быть может карета пустая,
И что едет она это сон,
Колокольчики петь перестали,
Когда кончился наш самогон.


20.04.2022


Рецензии