взвился жаворонком и царит в поэтическом ликовании

живой, певучий язык,
взвился жаворонком и царит

в поэтическом ликовании,
призываянас к странствию

по анфиладам
          воздушных спиралей.

Живой певучий язык,
                тянет ввысь,
и превращая нас в птиц,
               
влечет к облачным просветам,
к веселому горению! не требуя

в этой ясной обители птиц
коленопреклоненных молитв.


Рецензии