Ода червям

 
Я червь, ты червь, мы оба - черви!
Как много в мире есть червей.
У нас, червей, стальные нервы,
Или почти что нет, скорей.

Зачем червям нужны нейроны?
Нейроны не нужны в земле.
В достатке были б феромоны,
Компост и плесень на столе.

Ещё мы очень любим дождик,
Особенно по четвергам.
А в праздники съедаем тортик,
Благодаря земным богам.

И молимся в закрытых храмах,
И дружно поднимаем тост
За божий дар в отхожих ямах -
Сельскохозяйственный компост.

Мы черви, мы же просто - черви -
Простейший вид среди червей.
Червям не стоит тратить нервы
В земле, равняясь на людей.

19.04. 22 г.


Рецензии