Мой телефон

Мой телефон мне выдал информацию
О тех шагах, что я за день прошла.
Он целый день следил за мной внимательно…
Я в приложенье даже не зашла.

Он на экране написал количество –
Я не могу ему не доверять.
Ну, а в дальнейшем, буду осмотрительней.
Сама решу – считать, иль не считать.

Мой телефон мне выдал информацию
О том, что мест, где я была, один процент.
Конечно, телефону я признательна…
Для размышлений неплохой акцент.

Но я его об этом не просила.
И как он все сумел так посчитать!?
Я просто телефон с собой носила.
Не буду ж его дома оставлять…

Все слышит, видит – ничего не скроешь.
И знает то, чего не знаю я.
Такое в нем количество настроек,
Что под контролем все от «а» до «я».

Он властвует, командует, играет,
Напоминает, в соцсетях «живет».
Разбудит утром. Иногда мешает…
А, иногда, лежит и просто ждет.

Фантастикой мы это не считаем.
Считаем мы – технический прогресс.
Мы вместе с ним рисуем и читаем,
А, иногда, в игре снимаем стресс.

Руке без телефона как-то пусто.
Он стал родным. Как будто член семьи.
Я вот пишу, а мне немного грустно,
Что до такого в жизни мы дошли.

Общаемся с друзьями в смс-ках,
Не помним телефонных номеров.
Лишь телефон везде – в стихах и в песнях.
И он для нас всегда на все готов.

Не надо вспоминать и волноваться,
Ответ найдет он на вопрос любой.
Не знаю – плакать или же смеяться…
А, вдруг, окажется, что телефон живой…


Рецензии