Ленинградские письма. Блокада

Ленинградские письма.
Пожелтевшие строчки.
Всё размыто водой
...запятые да точки...

Через Ладогу к жизни
Вы стремились тогда,
Но пути преграждали
Огонь и вода.

Ленинградские письма.
Сквозь нависшие ночи,
Что, казалось, уже
И не станут короче

Вы стремились, как птицы,
В свой тревожный полёт...
Но его прерывал
"Мессершмиттов" налёт.

Просто немцы боялись
Даже писем отсюда!
"Я живой Ленинград!"
"Значит дальше жить буду!"

И меня не сломить!
Под себя не подмять,
Если письма в блокаде
Продолжают писать!

Строчки, словно солдаты,
Из окопа под пули,
Не единожды, братцы,
В Ленинграде шагнули!

Почерк детский размытый.
Обгорели страницы.
Мне и нынче ночами
Переписка та снится.

Мать писала отцу:
"Возвращайся, любимый!"
Эти строчки - навылет
Осколочной миной...

Уничтожить пытались
Даже письма отсюда!
Только я эти письма
Никогда не забуду!

11.05.2021.


Рецензии