Прорицательница

Посвящается яснослышащей Елене Новиковой

Она так ясно слышит отголоски
Небесных ангелов, чтоб прорицать
Судьбу людей, что к женщине – пророку
Идут, как за советом мудреца.

Кому ж противен стал её совет –
Плюют ей душу злобно неспроста -
Злой чёрный глаз слепит им Божий свет,
Это не вздор – распяли и Христа.

Сбываются её все прорицанья,
Но кто не верит в Божий дар её,
Как ведьму на костре жгут порицанья,
Тем людям лучше верить во враньё.

Во все столетья человек был глух
К пророческим сказаньям о судьбе,
Пока не клюнет жареный петух,
Не верят люди и самим себе.

Так не поверил и святой Фома
Сначала в воскресение Христово…
Понять её не хватит нам ума,
Но сердце верит в смысл любого слова.

Средь нас ей, как вороне белой – птице,
Но только мы не стая воронья,
Пока свобода правды от провидцев
Есть в мире, а не рабский плен вранья.

12.04.2022


Рецензии