Страстная

А здесь у нас теперь Страстная.
Евангелие каждый день читают
И тает
Снег.
И мы Христа встречаем,
Замедлив бег.

А здесь в водовороте дней,
Тревог, своих-чужих саней,
Чужих-своих дорог,
Мы чувствуем, оттаяв по весне,
Как близок Бог.

Как Он стоит за каждым пустяком,
Так непонятен, так знаком,
И думаешь тогда
Что бремя тяжкое легко
Отныне навсегда.


Рецензии