полвдоха

не ночь – да синева небес чернеет быстро
ползет по горизонту жар наперерез
кокетница-луна бросает взгляды-искры
разверзнуты врата не волею небес

мгновенье до суда, секунда перед краем
на полувдохе свет испепелит зрачки
обуглятся слова – ведь мир необитаем
истлеет сердцевина, смолкнут языки

секунда ещё есть над пепелищем света
последняя луна бросается об твердь
вселенная полна излишками победы
повергнутые ниц вернулись в круговерть

расплавленный апрель, весна не воплотилась
угаснул календарь, истоплены века
планета без людей – чадящее кадило
из пламени цветы, из сажи облака

полвдоха – не успеть, истаивает память
ползущее ничто разгладило следы
коптящие нули в летучей эпиграмме –
и здесь перемололась жизнь до пустоты


Рецензии