Исповедь

Пред святыми образами преклонюсь,
За родных своих и близких помолюсь.
Вспоминая поименно всех в роду,
Те иконы в храме взглядом обойду.

И за каждого поставлю по свече,
В душах пусть пылают ярче, горячей,
Как костер, что разожгла среди зимы,
На мгновенье приглашая их из тьмы.

Разговор недлинный второпях начну
И с поклоном в ноги может упрекну.
Извинюсь, как водится, - мол, сгоряча,
И чадить слегка начнет одна свеча.

Реку слез неугомонных оботру,
Убаюкаю былое лишь к утру...
Принимая жизнь за сказку наяву,
Благодарна небу, что еще живу.

06.04.2022.


Рецензии