О наболевшем

Вечер томит уставший мой взгляд,
Муки на сердце уводят назад.
Сколько еще мне прописано лет,
Я ведь всего лишь простой человек.

Кто мне подскажет, как эту петлю
Преодолеть, не канув во тьму.
Как мне вернуть утраченный миг,
Преображая угаснувший лик.

*

Что за проклятие мне дано
Искать умершее звено,
Преодолев смертельный страх,
Себя хронить впотьмах.

Где мной давно забытый свет,
Кто душу сможет обогреть,
Меня не бросивши к утру,
Оставив лишь свою искру?

4.12.2021


Рецензии
Вижу свет!.. Из безысходности тоннеля скорее на выход к солнцу!
С уважением, Павел

Павел Явецкий   07.06.2022 22:37     Заявить о нарушении
Это было как БлагоСловение, вот уж, право, БлагоДарю!

Поскриптум Долорес   10.06.2022 03:52   Заявить о нарушении