Что кличут, верь не верь, судьбой

«Случай» и «судьба» — одни только пустые слова,
упорное благоразумие — вот судьба человека.
Д. Юм
Что кличут, верь не верь, судьбой

Сокровищ остров – мой и нет?
Как соловей ничей, но голос
И чувство, что во мне боролось –
Свободы преданной букет.

Вот также туч небес полёт,
Появятся или растают,
Грусть листопада, радость мая,
Невидимый души полёт...

Подаренный нам мира свет –
Весь в ощущеньях и загадках,
То горек, то медово сладок,
Весь в мере и пределе лет...

И то летаешь, то ползёшь –
В неведомом предназначенье,
То Логоса звёзд мир свеченья,
То весь в земных сует, на грош...

Божествен, в то же время твой
Путь, Волею всегда начертан,
Целенаправлен или ветрен
И кличут: верь, не верь – судьбой...
20.04.2022г.


Рецензии