Забыть себя..

Забыть себя хоть на минуту,
Хоть на секунду не стонать..
Нам Бог послал такую смуту,
Чтоб получилось перестать

Растить с себе царька- уродца.
Всезагребающей рукой
Стремится он достичь до солнца,
И заменить его собой.

От страха он глаза таращит,
Цепочки строя в голове,
Кто ищет, тот всегда обрящет,
Пытаясь властвовать вовне.

Всеубивающее рабство
Он насаждает  в головах,
Но его вкрадчивость, коварство,
Не приживаются в сердцах,

Давно себя отдавших Сыну,
Что Братом стал  нам по Отцу.
Сегодня  - лишь найти причину
Уже "не катит", не к лицу

Сидеть и думать: пусть другие
Умрут за долгожданный мир,
Лелея мысли всеблагие:
Приду, когда уж будет пир.

На всё готовое едва ли
Явиться нам Он повелел,
Нам предлагается делами
Освободить себя от стрел,

Что прямо в сердце пропустили,
Позволив властвовать страстям,
В себе мы монстров породили,
И "взрывы"  слышны тут и там.

* * *

Достойно жить, достойно мыслить
Мы можем, Папа, мы не тля.
Когда внутри всё будет чисто,
Взойдёт в душе людей заря.

Бикфордов шнур огнём небесным,
Взорвёт остывшие сердца.
Дорогу Духу повсеместно
Проложит от Его Лица.

18.04.22


Рецензии