Человек человеку волк

"Homo homini lupus est" -
Человек человеку волк.
Здесь каждый другого съест,
Чтоб к цели он не дошёл.

Ваша цель - какая она?
Вы грызётесь ради чего?
У вас в голове Сатана.
Ваша душа у него.

Мы должны быть этого выше.
Где разум? У вас лишь инстинкты.
Вы в жизни не львы, а мыши,
Что просто так лезут в конфликты.

Люди - культуры творцы.
Единство - вот наша сила.
Мы за светлую душу борцы,
Но душу тьма поглотила.

Не мчи к своей цели стремглав,
Помоги другому, и будет толк.
А иначе был римлянин прав -
Человек человеку волк.


Рецензии