Пожар

Ты знаешь, грустно осенью порой,
Когда деревья в золоте стоят.
Как будто вновь прощаюсь я с тобой...
Хоть листья в пламени, но всё же не горят.

Я снова вспоминаю наши дни.
Прости, забыть не в силах это...
Что быстрым ветром осени они
Промчались, как шальное бабье лето.

Смешно? Быть может, но не мне.
Как в осень много лет назад
Пожар предзимний вижу я во сне,
Но тушит вновь его закат.

Пусть без оглядки дни бегут,
Когда-нибудь утихнет веток жар...
Слепые люди снова листья жгут,
Пытаясь затушить в моей душе пожар.


Рецензии