Как будто

Года идут, и жизнь проходит.
Здесь на Земле, за веком век,
Как будто что-то происходит,
Всем управляет человек.
Стремимся мы свой быт построить,
Забот так много, все не счесть.
Прогресс технический ускорить
Нам людям важно; но зачем?
Что движет миром? Мне понятно.
Едва ли в этом ошибусь, сказав,
Что серебро и злато, для многих
В нем всей жизни суть.
Второе место занимает, конечно
Похоть, и она, над чувствами преобладает,
Любовь теперь, не так ценна.
А начинается все с эго, всегда,
И без него ни как, оно людей
И побуждает искать богатства и блуда.
Вот, чем наш мир сейчас наполнен:
Да, мы твердим, что наконец
В век технологий и комфорта
Счастливым станет человек.
Но глупость наша безгранична,
Задумайтесь; так в чем прогресс?
Ведь ничего не изменилось,
Хотя прошло две тысячи лет.
Одно и тоже происходит:
Убийства, зависть, ссоры, спесь,
Бесчинство, пьянство, непотребство,
Разврат, все это рядом с нами, здесь.
Так было раньше, так и будет,
Пока нам всем не надоест,
В обмане жить, и отвернувшись
На наших ближних ставить крест.
sin


Рецензии