Сегодня рано очень встал

Сегодня рано очень встал,
И столько дров я наломал...
Не смог посуду я помыть,
Чтобы тарелки не побить.

Хотел скворечник смастерить
Взял молоток… и начал бить
По гвоздикам я смело!
Нетрудное ведь дело!

Сейчас для птичек будет дом.
Тепло, уютно будет в нем!
Гвоздями домик я скрепил,
Поднял… и домик развалил…

Пошёл кормить за дом щенка,
Разлил  бутылку молока.
В тенИ на грабли наступил,
Синяк под глазом я набил.

Не мой сегодня, видно, день.
Старался, гнал от себя лень.
Теперь узнает вся семья,
Хозяин никудышный я.


Рецензии